Please reload

что свежего

тому, кто забрёл

29.06.2017

1/1
Please reload

приветствую

до свидания, школа

20.08.2017

Всё хочу написать об этом, но постоянно откладываю. Пора признаться, что прощаться со школой, которой отдано 13 лет, очень нелегко. Когда я проезжаю на машине мимо моей школы, то всегда смотрю, какие цветы у нас выросли на клумбе, у кого из коллег открыты форточки и в каких кабинетах горит свет.  Это я делаю инстинктивно. Автоматически. Это я делаю также, как мать, которая постоянно следит за своим взрослым ребёнком - незаметно и трепетно. Это надолго. Видимо, навсегда.

 

Я не хочу рассказывать о причинах своего ухода, подбирать оправдания, прикрываться новыми горизонтами, просить прощения. Когда меня спрашивают "как-же-теперь-Тямша-без-вас" я отмахиваюсь, отшучиваюсь и перевожу разговор на другую тему. Зачем? Чтобы не заплакать. Но дорогие мои, у каждого когда-то в жизни наступает момент выбора. У меня он наступил. И выбор я сделала осознанно.

 

Сегодня мне нужно сказать спасибо всем коллегам и всем детям, которые были со мной, с которыми я росла, которые меня терпели, которые в меня верили, которые давали мне возможность общения и творчества. Я люблю вас всех и не помню ничего плохого. Вы бесконечно мне дороги и я всегда буду хранить эти тёплые 13 лет в своей душе.

 

Страшно подумать, но каждый ученик этой школы видел меня в роли Бабы Яги. Каждый из трёх сотен! И многие не раз. Я обожаю это своё амплуа на новогодних утренниках. Почему мне всегда подсовывали именно эту роль? Обилие текста? Экспрессия? Яркая индивидуальность? Возможность выплеснуть эмоции? Наверное, всё вместе. Спасибо, что вокруг меня всегда находились Cнегурочки, Деды-морозы, Ведьмочки, Зимушки, Избушки-на-курьих-ножках, Драконы, Снежинки, Верблюды, танцующие, поющие, озвучивающие, фотографирующие. То состояние, когда заканчиваются представления и мы все собираемся, веселимся, обсуждаем - ради него стоит жить.

 

Я пришла такой зелёной девочкой в эту школу, и ухожу совсем другой. Люди, атмосфера, идейность - здесь это есть. Позвольте сказать - я теперь знаю! - не везде оно так. В том далёком 2004 году, в День учителя Елена Петровна произнесла за праздничным столом одну цитату: "Человек из мертвого камня делает статую и гордится, если работа удалась. А попробуй из живого сделать еще более живое. Вот это работа!" Я сегодня полностью с этим согласна. Тогда не понимала, признаюсь. А ещё,  когда я правлю таблицы в текстовом редакторе, всегда вспоминаю Елену Петровну. Елена Петровна, для меня вы образец аккуратности, чёткости и строгости.

 

Любовь Васильевна, спасибо вам за вашу внимательность к людям.

Ольга Ивановна, ты очень классная, спасибо за естественность.

Татьяна Викторовна, спасибо за вашу переживательность.

Алефтина Владимировна, благодарю за соучастие и проницательность.

Татьяна Александровна, спасибо за идеи и вдохновение.

Вера Викторовна, спасибо за креативность.

Вера Николаевна, спасибо за теплоту.

Юрий Георгиевич, спасибо за спокойствие и стойкость.

Евгений Александрович, спасибо за умение видеть прекрасное.

Андрей Альбертович, спасибо за душевность.

Светлана Николаевна, спасибо за профессионализм.

Валентина Константиновна, спасибо за пример глубокой семейственности.

Ольга Германовна, спасибо за полёт фантазии.

Светлана Анатольевна, спасибо за вдумчивость, внимательность.

Галина Петровна, спасибо за чёткость, последовательность в работе.

Ольга Викторовна, благодарю за жизнерадостность и оптимизм.

Наталья Анатольевна, у вас я училась логике и организации труда, спасибо!

 

Коллеги, вы замечательные. Благодарю вас всех.  Желаю вам движения вперёд и удовольствия от работы. 

 

Дорогие дети! В течение всей вашей жизни люди, окружающие вас, будут меняться. Одни будут приходить, другие - уходить. Поэтому работа с новым учителем - это новая и интересная ступень вашего роста. Успехов вам. Счастье - в труде.

 

Моя родная Тямшаснкая гимназия, я обязательно зайду и ещё не раз. И не только потому, что не отданы книги в библиотеку. А потому, что мне важно и нужно знать, что здесь всё хорошо, что здесь также крутится и вертится школьная жизнь, что учителя и дети полны сил, вдохновения и желания работать, творить, расти. Я написала это, потому что сказать не смогу. Люблю вас!

 

 

 

 

Please reload