Please reload

что свежего

тому, кто забрёл

29.06.2017

1/1
Please reload

приветствую

это больше, чем кажется

18.07.2017

Это я про ГТО. Мы сегодня ходили сдавать нормы ГТО на стадион "Машиностроитель". И смс-ка от МЧС о надвигающейся грозе и усилении ветра нас не испугала. А теперь обо всём по порядку.

 

Вот все говорят: "ГТО, ГТО... Зачем тебе это ГТО?" А мне, может, надо. Надо для себя. Чтобы понимать, что я могу. А если не могу, но хочу - значит, тоже смогу. И знаете, я смогла! Смогла пробежать 2 км на золото! Не смотря на ветер и прочее. Я долго шла к этому, и у меня получилось.

 

В Центре науки и спорта нашлись затейники, которые всё это организовали: провели агитацию, подтолкнули зарегистрироваться, собрали данные, привели нас на "Машинку". И за это им отдельная благодарность. Нормы я изучала давно и понимала, что некоторые вещи мне под силу, а кое-что нужно подтягивать - к примеру, тот же бег. Очередная воскресная пробежка предательски говорила о том, что я опять не укладываюсь в нужное время. Не знаю, что произошло сегодня, возможно, это командный дух, возможно, другое покрытие, возможно, чёткость тренера, который на каждом круге сообщал нам время. Или просто так получилось, что мне пришлось всё время догонять девчонок, которые моложе меня, и мне не хотелось сильно отстать, хотя у них другие нормы.

 

После бега мы сдали тест на гибкость и отжимания, попробовали себя в прыжках с места. Вот прыгучесть у меня не очень. Конечно, если человек последний раз прыгал лет эдак 20 назад, какая тут прыгучесть. В общем, есть ещё над чем поработать.

 

Что интересно, метание гранаты в моём возрасте противопоказано, а тем, кто младше, ещё можно. Видимо, боятся, что вместе с гранатой у меня может оторваться рука и улететь куда-нибудь. Ну ладно. Будем готовиться к кроссу по пересечённой местности. Нам сообщили, что его организуют, когда со стадиона съедет цирк: сейчас львы и верблюды занимают часть трассы. А плаванье обещали осенью, в бассейне спорткомплекса. Жаль, что не в Великой, а то так и не купались в этом году. В перечне испытаний по выбору ещё бег на лыжах, но сказали, что снега ждать не надо, лучше постреляем. Как это у меня получится - пока загадка.

 

В общем, настроение после сдачи норм ГТО отличное. Ждём продолжения, ведь цель должна быть достижимой, а мечта осуществимой. 

 

 

Please reload