Please reload

что свежего

тому, кто забрёл

29.06.2017

1/1
Please reload

приветствую

Карикатуры и эмотиконы в вашем мобильном

18.12.2016

Нам известно о таких приложениях, как Prisma или Malevich, которые за несколько секунд превращают фото, сделанное мобильным телефоном, в произведение искусства. Хочу рассказать об интересных приложениях, которые позволяют обрабатывать фотографии людей. Такие возможности пригодятся для создания дружеского шаржа, карикатуры в школьную газету, поздравительной открытки. Параллельно можно выстроить с детьми беседу о том, какие алгоритмы используются при преобразовании фото лица, где это применимо сегодня (мультфильмы, кинематограф).

Итак, одно из известных бесплатных приложений, доступных для разных мобильных платформ - это MomentCam (ссылка на Google Play). Приложение позволяет выбрать фото из имеющихся или же сделать его здесь и сейчас, а потом волшебным образом превратить его в карикатуру. Вы можете изменять не только обстановку вокруг главного действующего лица вашей фотографии, но также экспериментировать с разными элементами - причёской, очками, формой лица, бородой и пр. Приложение также позволяет добавлять подписи. Возможно сохранение карикатур в памяти телефона, отправка в Viber или WhatsApp, различные соцсети и мессенджеры.

 

 

Здесь же можно создавать эмотиконы на основе ваших фото. Они как нельзя лучше передадут ваше настроение в мессенджере. Вы устали или хотите спать, размечтались или завалены работой - к вашим услугам эмотиконы на все случаи жизни. И подъём настроения гарантирован. А значит, работа, которая впереди, уже не будет так пугать и раздражать.

 

 

Кстати, Википедия даёт весьма занятную статью о понятии "эмотикон". Оказывается, ещё в далёком 1969 году Владимир Набоков мечтал придумать какой-либо типографский знак, обозначающий улыбку. Мечте суждено было сбыться и вот вам некоторые смайлы для скайпа, которые помогут поднять настроение вам и вашим коллегам в преддверии праздника. 

 

Мои коллеги по методическому объединению решили сделать интересный подарок к юбилею одного учителя. Мы сделали шаржи на именинницу и на каждого из нас. Результат разместили на футболке, которую торжественно вручим, обыгрывая имеющиеся изображения. Нам кажется, это будет классный подарок, который надолго запомнится. Именинница находится в центре, в кругу коллег.

 

 

Я думаю, что у вас есть свои секреты обработки изображений для создания шаржей и коллажей, которыми вы можете поделиться здесь. Давайте делать праздник вместе!

 

Tags:

Please reload