Please reload

что свежего

тому, кто забрёл

29.06.2017

1/1
Please reload

приветствую

Быть в тренде - легко?

13.01.2016

Это сообщение является логическим продолжением истории об элементах "поющей" одежды, рассказ о которой начат в предыдущем посте. Речь в нём пойдёт о том, как выполнить текстильную вещь и одновременно продумать трендовое мобильное приложение для управления внедряемой в неё электроникой.

Мобильное приложение для включения пьезопищалки через микроконтроллер можно выполнить в среде AppInventor. Пересылаемые по bluetooth-соединению коды будут инициировать запуск той или иной мелодии, поскольку они заложены в скетч программы на языке Arduino. При разработке приложения следует предусмотреть сопряжение устройства через bluetooth, удобным образом расположить управляющие кнопки. MIT App Inventor позволяет публиковать создаваемые проекты. Вот ссылка на то, что у меня получилось.

Приложение нужно обязательно украсить: сделать специальную узнаваемую иконку и оригинальный фон, ведь весь этот проект предназначен исключительно для девочек. Почему? Потому что электроника внедряется в трендовую джинсовую жилетку.

Итак, если в вашем доме имеется старая и никому ненужная джинсовая куртка, она как раз подойдёт для реализации нашей идеи. Модная тенденция нескольких последних лет (и 2016 год - не исключение) - вещи из состаренного денима, потёртые, с бахромой, мягкие, украшенные чем только можно и весьма при этом удобные. 

Так вот, о жилетке. Первое, что нужно было сделать - отрезать рукава от куртки и сделать бахрому на пройме. Для работы подойдут не только ножницы, но и другие инструменты: штопальная игла, вспарыватель (прорезыватель для петель). После пары стирок бахрома стала весьма натуральной. Полоскание производилось с большим количеством кондиционера, так как ткань была очень жёсткой. Перед стирками я вымачивала жилетку в сильно концентрированном растворе пищевой соды - это помогло смягчить ткань. Не дожидаясь полного высыхания изделия, его необходимо хорошо отпарить.

После таких процедур мне захотелось состарить ткань ещё больше. При помощи ножниц были сделаны несколько дырок в разных местах, по краям которых также образовалась бахрома. Канцелярский нож помог поцарапать ткань так, чтобы проступили нитки, благодаря чему жилетка стала выглядеть ещё более оригинально: как будто её носили уже не один десяток лет. Теперь можно было приступить к украшению, основой которого стали кремовые кружева разной ширины и бусины в тон. Одна из последних тенденций моды - выглядывающие снизу изделия кружева. Это сразу сделало жилетку элегантнее и нежнее. Теперь с первого взгляда было понятно, что это предмет одежды исключительно женского гардероба. Кружева я подшила и на воротник, и под вырезанные дыры. 

Для украшения можно использовать пуговицы, стеклярус, стразы, кусочки кожи и другой жаккардовой ткани. Бусины, нашитые на лацканы и уголки воротничка, обязательно добавят такому изделию нарядности. И вроде бы, можно надевать и оправляться на бал, но чего-то всё равно не хватало... Чего же? Ах да, конечно же электроники! Ведь трендовая одежда - это не просто эксклюзивная, но и ещё ультрасовременная.

Please reload