Please reload

что свежего

тому, кто забрёл

29.06.2017

1/1
Please reload

приветствую

Мастерская "Скретч Онлайн" завершена

13.10.2014

Итак, две недели пролетели незаметно, и мастерская "Скретч Онлайн" завершена. Но это не повод для огорчения, поскольку официальный сайт Скретч остаётся навсегда с нами. Сайт нашего курса также остаётся в открытом доступе - и участники могут возвращаться к материалам снова и снова в любое удобное для них время.

Я очень рада заочному общению с теми, кому оказалась интересна данная тема, рада отвечать на появляющиеся в процессе работы вопросы, рада видеть воплощение прекрасных идей. Нам повезло больше, чем участникам других мастерских и тренингов на конференции, поскольку нам удалось впасть в детство, выполняя задания в Скретч по цепочке. Думаю, что самое лучшее обучение для учителя - это возможность побывать в роли ученика. Теперь нам очень близко и понятно то, что должно быть интересно для наших учеников - пытливых, прозорливых, искренних, желающих узнавать и творить.

Очень хочется отметить самых ответственных коллег, которые трудились на передовой, выполняли все задания в срок и максимально качественно. Они первыми дошли до финишной прямой. Это:

Заичкина Елена Юрьевна
Кадерова Мария Андреевна
Карпова Екатерина Юрьевна
Нифантова Евгения Александровна
Торопова Ирина Валентиновна
Изюменко Людмила Леонидовна
Осипов Дмитрий Васильевич

Трудность и одновременно интересная черта нашей мастерской - это выполнение каждого последующего задания с опорой на идеи коллег. Некоторые участники отмечают, что это разрушило все их первоначальные планы по созданию проекта в скреч, а другие говорят, что очень полезно было познакомиться с работами коллег, поскольку иногда совершенно не приходили никакие идеи, а вдохновиться можно было только видя, что делают другие. Более трёхсот скретч-историй создано участниками мастерской за время обучения, каждая история усложнялась от модуля к модулю, обрастала новыми подробностями, героями, диалогами. Иногда повороты событий были совершенно неожиданными. Ссылки на все проекты собраны в общей таблице продвижения, которая служила нам основой для самоорганизцаии, самооценки, получения взаимных отзывов.

Особенность этого курса по Скретч в том, что мы рассматривали сетевую версию среды, то есть все проекты создавались и хранились онлайн. В конце обучения каждому участнику очень интересно было вернуться к первоначальному проекту и посмотреть, насколько его идея оказалась востребованной и популярной среди коллег. Так, некоторые проекты насчитывают более 20 ремиксов. Настоящими героями многосерийных скретч-историй стали ведьма на метле, краб, а также танцующий пингвин и летающий бегемотик.

Отрадно, что многие коллеги пришли на мастерскую за знаниями, которые непременно будут использовать в своей практической работе. Так, кто-то планирует проведение кружков, факультативных занятий с ребятами. Есть и коллеги, которые уже начали работать в данной среде с детьми. Некоторые впечатления участников мастерской публикую ниже.

 

Спасибо коллегам, участникам проекта. Всегда с огромным удовольствием рассматривала их работы и поражалась их фантазии и изобретательности.
Галдина Е.А, учитель информатики МБОУ “Гимназия №32”

 

Я очень рада, что выбрала именно этот мастер-класс. Давно слышала о Скретч, но все “руки не доходили”, а теперь сама попробовала. Не могу сказать, что овладела программой полностью, понимаю, что это мои первые шаги в Скретч. Буду осваивать дальше сама и учить своимх 4-классников. Думаю, вместе мы создадим интересные проекты.
Веремеева Е.Г., учитель начальных классов МБОУ СОШ № 9 г. Новый Уренгой

 

Впечатлена возможностями. Вижу отличные межпредметные связи. Буду с удовольствием транслировать опыт своим коллегам.
Бердникова Н.Б., г. Иркутск

 

Спасибо за МК, было очень интересно работать в команде! 
Кадерова М.А., ГБОУ РК “Специализированная школа искусств” г. Петрозаводск


А ниже можно увидеть облако слов, составленное по итогам изложенных участниками мастерской впечатлений. По-моему, здесь явно читаются два главных слова: "СПАСИБО СКРЕТЧ".

Успехов вам, дорогие участники конференции "Новая школа: мой маршрут": успехов - в осовении и использовании Скретч с детьми, успехов - в нашем нелёгком учительском деле. До новых встреч!

 

Please reload