Please reload

что свежего

тому, кто забрёл

29.06.2017

1/1
Please reload

приветствую

О ходе подготовки к Празднику народной песни

06.10.2014

У Никитова двора

Красна вишня расцвела.

А у нас на праздничке -

Медовые прянички!

 

Дорогие коллеги! В этом сообщении хочется рассказать о том, какие дела объединяют нас при подготовке Праздника народной песни. Для нашей большой команды стартовал ряд маленьких не очень маленьких дел, в которых можно принять участие, если вы ещё этого не сделали. Мы очень ждём инициативных, креативных, умеющих играть на инструментах, и конечно же - петь. Поэтому на Праздник открывается дополнительная запись поющих, танцующих и любящих музыку участников.

 

Итак, что же уже произошло?

 

Мы дружно прошли тест Елены Ковалёвой "Русские потешки" и обменялись впечатлениями и ожиданиями в документе.

 

Стартовал наш форум, организованный Константином Кочетковым, где можно задавать вопросы и обсуждать идеи. Пишите, спрашивайте, предлагайте - ответим.

 

Многие участники ответили на вопросы входной анкеты.

Наши запевалы:

Глушкова Ольга, Иноземцева Татьяна - частушки

Полянская Наталья - свадебные песни (пока подбираем напарника)

Загорцева Екатерина - лирика

Яникова Наталия - хороводы

Андреева Жанна - масленичные песни

 

Большие команды сформированы по лирическим песням и частушкам, также много желающих водить хороводы. Нужна помощь Полянской Наталье с работой над свадебными песнями. На Руси существовало много свадебных обрядов - в каждой губернии свой. Да и сейчас свадьба - это особое таинство. Песни его обязательно украшают. Вступайте в ряды свадебных песнехорок! Приглашаем также заинтересованных петь и делать клипы на рекрутские песни. Это очень патриотичная тема, она требует раскрытия; полученные наработки могут пригодиться на классных часах и школьных КТД. Возможно, у вас есть свои идеи и предложения - напишите о них в комментариях к данному посту.

 

Ответы на входную анкету участников доступны по ссылке. Эта таблица теперь содержит элемент самооценивания: участникам необходимо отметить, что они успели сделать.

 

Организаторы уже составили несколько облаков слов по выдвинутым ассоциациям (см. отдельно страницы тематических дней на сайте). Мы ведём работу над общим сборником народных песен. Он содержит информацию уже о 27 песнях из разных уголков нашей страны и ближнего зарубежья. Этот материал должен помочь сориентироваться командам в выборе песни и формы работы над ней. Давайте продолжим данную работу вместе!

 

Также в поддержку праздника конкурс Андрея Рожкова "Сказочных дел мастер". Он включает 4 этапа и будет проходить в течение месяца. Предлагаемые материалы и технологии могут оказаться полезными учителям начальной школы, классным руководителям и всем творческим педагогам. Не пропустите! Этап 1: "Дымковская игрушка", этап 2: "Матрёшка".

 

Далее мы организуем обсуждения в командах:

- какие песни выбираем для работы?

- каким видим конечный продукт?

- какие средства и технологии нам пригодятся?

- по какому сценарию будем работать?

- как распределим обязанности в команде?

 

Всё это можно обсуждать на нашем общем форуме с запевалами своей команды, либо организовать свою площадку, удобную для взаимодействия.

 

2 октября с 19-00 до 20-00 по московскому времени у нас прошла весёлая скайп-вечорка. Мы пели и обсуждали вопросы взаимодействия. Данный эксперимент показал, что пение хором в прямом эфире невозможно: всё-таки скорость электро-магнитных волн конечна, поэтому, подпевая, мы получаем эффект реверберации. Но скайп отлично позволяет слушать сольные выступления участников нашего праздника. Это здорово, находясь на расстоянии, услышать исполнение любимой песни коллегой из далёкого далека.

 

Впереди у нас ещё много сюрпризов, которые зависят и от вашей включённости в проект! На официальной странице сайта Праздника практически каждый день появляются анонсы происходящих событий. Добро пожаловать!

 

В ближайшее время мы выберем композиции, которые будут в основе работы каждой группы. Хит-парад хороводных песен уже стартовал.

Далее нам нужна помощь в записи фонограмм: "минусовок" и "плюсовок". Поэтому очень ждём присоединения к нашей большой команде креативных, позитивных и идейных коллег.

Погружайтесь и дерзайте!
Лихом не поминайте,
Но и себе цену знайте!
Следите далее за весточками на сайте!

Please reload